sábado, 16 de marzo de 2013

Champiñones a las hierbas provenzales

He hablado sobradamente de éstas setas domesticadas que son los champiñones en las diferentes recetas que he ido haciendo. En este caso las protagonistas no son las setas sino las hierbas provenzales que las condimentan.
Se llama Hierbas Provenzales a una mezcla de hierbas aromáticas profundamente mediterraneas y que deben su nombre a la Provenza francesa, que debió ser la primera que puso en valor este aroma.


La composición de ésta mezcla agrupa al tomillo, el orégano, el romero, la albahaca, el laurel, la ajedrea, etc. Nosotros estrictamente no usaremos hierbas de la Provenza, las usaremos de Tarragona que no tendrán denominacion de origen pero son tan mediterraneas como las que más.
Para saber más sobre estas hierbas, leed AQUI o también AQUI

INGREDIENTES
-500grs de champiñones
-Un trozo de tocino ibérico, 3 dientes de ajo
-Pimienta, tomillo, orégano, albahaca, laurel, romero, etc
-Medio limón, perejil
-AOVE


Cortar los champiñones a trozos, el tocino a daditos y los ajos a láminas.
Mezclar una cucharadita de hierbas picadas de cada tipo en una tacita y reservar.
Poner a pochar los dados de tocino con un chorrito de AOVE.


Cuando estén dorados, agregar los ajos cortados a láminas.


Cuando empiecen a dorarse, agregar los champiñones cortados a trozos y regar con medio limón exprimido por encima para que no se pongan negros.


Saltear los champiñones a fuego fuerte.


Cuando estén a medias, agregar la mezcla de hierbas por encima de los champiñones.


Continuar salteando, y cuando estén los champiñones agregar un puñado de perejil fresco por encima y salar al gusto.


Dar un par de vueltas para que se mezclen los sabores pero sin que se haga el perejil y ya está.


Servir y a disfrutar.

Que aproveche!!
Bartolo

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