No conozco a nadie al que no le guste el pollo asado, y si el pollo asado es un picantón o "coquelet" como le llaman los franceses, el plato se viste de domingo.
En esta ocasión hemos acompañado la carne con unas verduras "escalivadas", osea hechas al horno y una picada de ajo y perejil en AOVE para condimentarlo todo.
INGREDIENTES
-2 picantones
-2 pimientos entreverados, 1 ó 2 cebollas pequeñas
.Sal y pimienta
-Ajo, perejil y AOVE
Socarrar los pollitos al fuego para eliminar las plumas que queden. Salpimentar y embadurnar los pollos y los pimientos un poco con AOVE .
Ponerlos pollos, pimientos y cebollas en una bandeja e introducir en el horno precalentado a 180ºC
Darles la vuelta a todos los elementos de la bandeja a los 15 minutos
Tras otros 15 minutos darle otra vuelta más.
Mientras tanto, picar en el mortero 2 ó 3 dientes de ajo y un ramito de perejil y cubrir la picada con AOVE. Dejar macerando.
Transcurrido el tiempo, pelar las verduras, cortar los pollitos por la mitad y servir juntos pintados con el aceite de ajo-perejil.
Las verduras se pueden servir por separado a voluntad. Esta foto es de una Escalivada que hicimos otro día, la pongo sólo para muestra.
Disfrutadlo
Que aproveche!!
Bartolo
Riquisimos y sanisimos. Besos
ResponderEliminar