martes, 12 de marzo de 2013

Corizos criollos con champiñones al ajillo

Como ya he dicho en chiquicientos post, adoro los chorizos. Creo que son uno de los signos de identidad de nuestra gastronomía y además no tienen ningún producto similar en el resto del mundo.
El único producto similar son los chorizos criollos o como llaman en Canarias los chorizos argentinos, que son unos chorizos frescos, de tradición sudamericana y destinados a su consumo en asados, habitualmente en parrillas. En mi caso los he hecho a la plancha, ya que la jefa no me deja hacer barbacoa en la cocina por no se qué del humo y los vecinos.
 

Aunque su apariencia indique otra cosa, nada que ver con salchichas o longanizas, con las que ya hemos intimado en otros post de por aquí.

En la web he encontrado alguna curiosidad sobre este producto como ésta o ésta, o la definición de la WIKI

INGREDIENTES
-Chorizos criollos o argentinos


Es otra receta simple del tipo de buscar buena materia prima y no fastidiarla con el fuego y las prisas.
Poner la parrilla al fuego medio y cuando esté caliente, poner los chorizos e ir dándoles vueltas de vez en cuando por los "cuatro lados".
Después de unos 10/15 minutos ya estarán hechos.


Para acompañar les he hecho unos champiñones salteados con ajo y perejil.


Aquí juntos y listos para pasar a "mejor vida".

Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario: