martes, 26 de marzo de 2013

Guisantes con gulas

Ahora que empieza la primavera hay que disfrutar de las verduras de esta temporada.
Si vais bien de cartera podéis hacer este plato con unos guisantes frescos,  si lo de la crisis os afecta en alguna medida, guisantes congelados y andando.


Este mismo plato también puede hacerse con gambas peladas, que le dará un poco más de sabor.
Para saber más sobre sobre los guisantes leed AQUÍ o AQUÍ

INGREDIENTES
-750grs de guisantes frescos o congelados
-Un par o tres de dientes de ajo, una guindilla
-150grs de gulas
-Un poco de jamon


Poner a cocer los guisantes en agua con sal.


 En una sartén poner un par de cucharadas de aceite de oliva y freír allí la guindilla.


Echar el jamón cortado a trocitos y cuando este frito agregar los ajos cortados a laminas.

 


 Cuando todo este sofrito, y antes de que se tuesten los ajos, echad los guisantes cocidos y bien escurridos.


Saltear bien para que se mezclen los sabores.


 Agregar las gulas a la sartén y bajar el fuego a fuego bajo.


Repartir y saltear un par de minutos para que se calienten y se hagan las gulas.
Probar y rectificar de sal si hace falta ya que el jamón ha aportado la suya.


 Ya está, repartir en platos caliente y servir.


Si hacemos el plato con gambas peladas, incorporarlas tras los guisantes y dejar que se haga unos minutos. Las gambas han de quedar poco hechas.

Disfrutadlo
Que aproveche!!
Bartolo

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