Ya he dicho por ahí que nos encantan las empanadillas.
Tenemos muchas recetas de ellas y en este caso hemos hecho una dulce con manzana para que nos sirva de postre.
He usado las obleas típicas ya hechas, porque aunque no me gustan mucho, facilitan el trabajo.
INGREDIENTES
-3 manzanas
-Un paquete de obleas de empanadillas.
-Azúcar, canela, medio limón, mantequilla
-Un huevo para pintar, azúcar avainillado, sésamo (opcional)
Pelar las manzanas y cortarlas a dados o tiras de unos 5mm.
Ponerlas a saltear en una sartén con una o dos cucharadas de mantequilla.
Cuando estén empezando a dorarse, agregar una cucharada de azúcar y dejar que caramelice mientras seguimos salteando.
Cuando empiece a estar espolvorear con la canela en polvo.
Rellenar y cerrar las empanadillas.
Antes de cerrar, les añado un poco de azúcar avainillado y una pizca de canela.
Pintar con el huevo batido y espolvorearlas con un poco de sésamo.
Ponerlas en el horno precalentado a 190ºC hasta que se doren las empanadillas.
Sacarlas del horno, esperar a que se enfríen. (Si podéis)
La cocina olerá a las mil maravillas a estas alturas.
Se pueden consumir templadas o frías, en cualquier caso están deliciosas.
Disfrutadlas.
Bartolo
Que ricas !!!!
ResponderEliminar...y el limón?..
ResponderEliminarEs para que no se ennegrezca la manzana.
EliminarPenssé que lo había escrito.
Gracias por el comentario