sábado, 1 de junio de 2013

Espaguetis con tomate y topping de bacon

Ahora en plenos exámenes los estudiantes ven reducido su tiempo disponible al máximo.
Este post es una ayuda a comer, bien, sano y rápido.


He llamado "topping" a la acción de ponerle por encima el bacon al puro estilo USA. La acepción en español sería "coronado" pero no esta el horno pa bollos.......


INGREDIENTES
-100grs de espaguetis por persona
-Salsa de tomate Ver como se hace AQUÍ
-200grs de bacon ahumado en un bloque
-Queso rallado, albahaca, orégano, etc


Poned a hervir agua con sal aprox un litro por cada 100grs de pasta

Cuando este en ebullición echar los espaguetis, que sobresalgan un poco y presionar para abajo para que bajen rápido al agua.


Mientras tanto, cortar el bacon a dados y ponerlo a saltear en una sartén a fuego fuerte para que se dore por fuera y queden jugosos por dentro.


Coced destapados los espaguetis durante el tiempo que recomiende el paquete del fabricante. Transcurrido el tiempo, escurrir del agua de cocción.


Poner a calentar la salsa de tomate en un cazo. Agregarle las hierbas adecuadas para pasta que nos gusten, usualmente orégano, albahaca, etc


 
IMPORTANTE que sea salsa de tomate y que este bien caliente, hay incluso salsa de tomate tipo casero de compra. Dejaros de historias raras de tomates fritos de caja calentados en el micro.
Eso es otro mundo oscuro en el que no se debe entrar. JEJE


En un plato,  disponed los espaguetis haciendo un hueco en el medio.
Poned encima un par o tres de cucharadas de salsa de tomate, y por encima el bacon que ya estará dorado



Espolvorear queso rallado al gusto y alguna hierba que guste, albahaca, orégano, etc etc si se puede fresca, seria "para nota".




El queso rallado a voluntad del consumidor siempre es un plus en los platos de pasta...


A disfrutadlo,
En 20 minutos hecho

Bartolo

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