miércoles, 19 de junio de 2013

Pota con patatitas

Insisto en que para los guisos me gustan más las potas que los calamares, ya que tienen mucho más sabor y una textura diferente. Reservo estos últimos para la plancha, la romana, etc donde con una leve cocción ya están en su punto.


En este caso el plato de hoy es un clásico marinero con los productos del mar y del terruño , posiblemente generado rebuscando entre el fondo de la cesta lo que tuviera menor valor de venta en el mercado.
No obstante os aconsejo que lo probéis ya que aunque simple, en cuanto a sabor os aseguro que merece la pena.


INGREDIENTES
-1Kg de potas
-500grs de patatitas pequeñas
-Una cebolla, medio pimiento rojo
-Un par de ajos, laurel, un tomate
-Vino blanco, pimentón, especias



Cortar la verdura a daditos y ponerla a pochar en una olla con un par de cucharadas de  AOVE.


Cuando empiece a dorarse, agregar el tomate rallado marear un poco para que se fría .
Agregar las potas y saltear a fuego vivo.


Cuando las potas se pongan tersas, verter medio vaso de vino blanco. Hervir para reducir la acidez.
Agregar las patatitas peladas y agua hasta cubrir el total del contenido de la olla.
Echar ahora laurel y especias al gusto.


Cocer a fuego bajo durante 15 o 20 minutos hasta que las patatas y la pota estén blandas.
Probadlo con un tenedor, ya que el punto dependerá de la dureza de ambas.


Espolvorear con un poco de perejil picado para que le de el tono de color de la foto.


Servir pota y patatas a voluntad, y con un buen vino fresco o cerveza, delicioso!!



Que aproveche!!
Bartolo

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