lunes, 10 de diciembre de 2012

Fussili en salsa carbonara


Sobre la ejecución de la salsa carbonara hay varias polémicas (como no) Podemos ver su descripción mas aséptica en la Wikipedia y como la hacen otros AQUI.
Yo suelo hacerla de dos maneras, una rápida con huevos y panceta, y otra más elaborada a la que añado nata. Ambas tienen su puntito, y segun acabo de ver al informarme, ambas cumplen bien con los canones establecidos, no obstante la de nata parece más festiva.



Los fussili son esa pasta en forma de espiral. En este caso eran unos de tamaño XL de unos 10cm.


INGREDIENTES
-400grs de pasta
-250 grs de panceta o bacon
-2 Huevos, 200cc de nata
-Pimienta negra, orégano, queso parmesano


Poner a cocer abundante agua con sal. Se recomienda aproximadamente un litro de agua por cada 100grs de pasta.
Llevar a ebullición a fuego fuerte. Cuando esté hirviendo verter la pasta y dar unas vueltas para que no se pegue.


Cocer el tiempo que recomiende el paquete, en este caso eran unos 15 minutos, pero os recomiendo SIEMPRE leer la recomendación del paquete.
Cuando esté cocida la escurriremos en un escurridor y reservaremos caliente.


Mientras tanto, cortar la panceta en tiras y poner a dorar en una sartén con una cucharada de AOVE.


Cuando esté dorada incorporar el brick de nata de cocinar (200cc). También se puede sustituir por leche evaporada.


Batir los huevos y agregar a la sartén, dar unas vueltas rápidas, y mientras se calienta rápidamente para evitar que cuaje el huevo,


Dejar cocer un minuto antes de agregar el contenido de la sartén a la pasta.


Volcar sobre la fuente donde hayamos reservado la pasta  y removerla para impregnarla bien de salsa carbonara.



Rallar un poco de pimienta negra o "5 pimientas" sobre la pasta y un poco de orégano, si gusta su sabor.


Servir caliente con un poco de queso parmesano rallado, a voluntad.


Plato único con una buena ensalada y un buen vino.


Que aproveche!! Un abrazo
Bartolo

1 comentario:

  1. yo he probado esta receta de espaguetis carbonara y me salieron sorprenedentemente buenos jaaj. voy a ver si pruebo esta nueva receta.

    ResponderEliminar