miércoles, 5 de diciembre de 2012

Patatas a la riojana o Patatas con chorizo


Cuentan la historia de que Paul Bocuse, el gran chef francés, fue a la Rioja y para agasajarle le habían preparado una comida con diversas exquisiteces donde el primer plato eran unas patatas con chorizo.
Paul Bocusse probó y repitió hasta tres veces patatas y dijo que era el plato mas sabroso que había probado en su vida y debería representar a España en el mundo.



Hay pocos platos tan simples y a la vez tan deliciosos. Con ellos quedareis de fabula.
Algunas otras formas de prepararlo podéis encontrarlas AQUÍ  o AQUÍ


INGREDIENTES
-300 grs de chorizos
-1Kg de patatas
-Una cebolla y un pimiento entreverado
-laurel, ajos
-Un vaso de vino blanco


Cortar la cebolla y el pimiento a dados pequeños . Los ajos cortarlos a laminas y los chorizos a rodajas de 1 cm. como mínimo para evitar que se rompan y se deshagan.


En la olla poner a freís los chorizos en una cucharada de aceite AOVE, soltarán su propia grasa.


Mientras tanto, cortar las patatas del tamaño de media nuez,  cascándolas antes de llegar al final para que al cocer engorden el caldo.


Cuando el chorizo esté frito, agregar la cebolla y el pimiento cortado. Dar vueltas y que poche.


Cuando empiecen a estar las verduras, agregar las patatas, el vaso de vino y agua hasta que cubra someramente el contenido. Añadir también el laurel.


Tapar la olla y cocer 5 minutos desde que salga vapor. En olla atmosférica cocer durante 15/18 minutos.


Destapar y comprobar que las patatas estén blandas y el caldo este trabado. Probar de sal, normalmente con la del chorizo será suficiente.


Servir caliente. Excelente como plato único del que zamparse un par como mínimo.


 Plato ideal para los fríos días de invierno... o del otoño.
 Imprescindible acompañarlo con buen vino. De la Rioja o no , eso cada cual.



Que aproveche
Bartolo


2 comentarios:

  1. oye el choricico es de Aragón o del normal???

    jo que pinta... te la copiooo!!!

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  2. Un plato excelente de cuchara, que estos días con el frío que hace le va que ni pintado.
    Me quedo de seguidora tuya, que tienes recetas muy ricas. Te invito a que pases por nuestro blog, si puedes, que nos haría mucha ilusión.
    Un saludo.

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