Otra receta con setas de temporada, con los siempre recomendables robellones.
En este caso los hemos hecho con patatas, un plato simple y delicioso,.
En este caso, la receta era parcialmente de reciclaje, ya que usé un fondo de carne y robellones que me había sobrado.
INGREDIENTES
-1Kg de patatas
-500grs de robellones
-Una cebolla, un par de ajos, laurel
-Caldo de carne
-Un puñado de guisantes
Cortar las patatas a dados cascándolas antes de terminar el corte para que suelten la fécula y engorden el caldo.
Cortar los robellones a trozos.
En una cazuela pochar la cebolla. Cuando esté pochada agregar los robellones y el caldo . En mi caso era el fondo de carne, resto de un guiso con las setas.
Añadir las patatas, el puñado de guisantes, los ajos y el laurel .
Cubrir con agua el contenido de la olla o cazuela.Tapar y llevar a ebullición.
Si es en olla a presión 5 minutos desde que salga vapor y si es olla atmosférica unos 15/18 minutosde cocción
Dejar que se vaya el vapor y comprobar que están bien cocidas las patatas. Mirar si el caldo está muy claro. Si es el caso, darles unas vueltas para que se espese el caldo. Rectificar de sal
Servir calientes con un buen vino y disfrutar de la temporada de setas que ya se nos está acabando el otoño.
Que aproveche!!
Bartolo
Riquisimo y facil como siempre. Besos
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