El hongo shiitake es la seta mas consumida en el mundo, ya que es un ingrediente muy importante de la cocina asiática.
Usualmente las encontramos deshidratadas y formando parte de otros platos. En este caso son frescas y tienen una textura diferente, similar a los ceps.
Esta seta y su sabor, asociado al sabor Umami , tiene fuertes defensores y detractores. Como lo asiático en general.
No obstante objetiva y científicamente, esta seta tiene buenas propiedades tanto gastronómicas como desde el punto de vista de la salud.
Para saber más sobre esta deliciosa seta LEED AQUÍ o también AQUÍ
INGREDIENTES
-300grs de setas Shiitake
-Ajo y perejil
-AOVE
Cortar las setas a cuartos de forma que todos los trozos sean uniformes del tamaño de media nuez o similar.
Hacer una picada de ajo y perejil y ponerla con un buen chorro de AOVE oliva para se que tome el sabor.
Poner a saltear en una sartén con AOVE caliente. Dar vueltas para que se vayan salteando y dorando poco a poco.
Cuando ya estén salteadas, retirar del fuego.
Regar un poco con el aceite en ajo y perejil picado y servir caliente.
Posiblemente un plato simple de cocina de fusión que además resulta exquisito. Pero ya sabeis como se llama este blog.... :-)
Que aproveche!!
Bartolo
Pero que ricos que estan asi, sencillos con todo su sabor, Felices fiestas. Besos
ResponderEliminarRico rico, y con fundamento
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y a disfrutar de la Navidad!!
ResponderEliminarBartolo