viernes, 7 de septiembre de 2012

Estofado de potro

El potro o caballo es una carne muy buena cuyo índice proteico es superior a la ternera.
Ya hicimos otra receta con esta carne, donde pusimos unos link con información especifica sobre esta carne.


Para saber mas sobre esta deliciosa carne leed AQUÍ, AQUÍ o AQUÍ



INGREDIENTES
-750 grs de carne de potro para estofar.
-Dos cebolla, dos patatas.
-Unos guisantes congelados, unas zanahorias.
-3 dientes de ajo, dos hojas de laurel
-Un clavo de olor, pimienta
-Harina, Aceite


Enharinar la carne y pasarla por la sartén con aceite bien caliente para que se selle y se dore.


Hacedlo con pocos trozos cada vez para que no se enfríe el aceite. Reservar en un plato aparte.


Cortar las verduras en trozos gruesos y poner a sofreir en una sartén con una cucharada de AOVE.


Cuando cambie de color la cebolla, agregar el clavo de olor, la pimienta y el laurel.


Echar el vaso de vino blanco, agregar las patatas y la carne que teníamos reservada y que previamente habíamos pasado por la sartén.


Añadir agua hasta que escasamente cubra los productos de la cazuela y un vaso de guisantes congelados.


Tapar la olla y llevar a ebullición, aproximadamente unos 15 minutos con la olla a presión o unos 35  minutos en olla atmosférica a fuego lento.


Probar si esta bien cocida la carne, probar de sabor y de sal. Rectificar lo que haga falta.
Si el caldo ha quedado muy claro, sacar un par de patatas chafarlas con un tenedor y diluirlas en la salsa.


Dejar reposar un poco y servir caliente con un buen vino tinto.



Pato ideal, comida completa con una ensalada o como plato único y adecuado como comida para tupper

 Disfrutadlo.

Que aproveche!!
Bartolo

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