Los guisantes son una verdura muy rica que la congelación ha popularizado y pone al alcance de todo el mundo. Cuando son frescos y están en vainas, aquí se llaman bisaltos.
Si tenéis suerte y los encontráis frescos, entonces disfrutadlos de esta manera, o de otras, ya que su sabor no tiene parangón en el reino de las verduras.
Por otra parte los huevos poché son la denominación francesa de los huevos escalfados.
Yo los haré según el sistema tradicional, vosotros podéis usar la técnica que queráis.
Hay varias técnicas de hacerlos poniéndolos en un film , mirad el enlace de arriba, pero cuando yo aprendí a hacerlos, los únicos films que existían eran los Espaguetti western rodados en Almería, jejeje
INGREDIENTES ( por persona )
-200 grs de guisantes congelados o frescos
-Un poco de mantequilla o margarina
-Un huevo
Poner a cocer los guisantes en un cazo con agua hirviendo y sal, el tiempo que recomiende el paquete.
Cuando estén cocidos, escurridlos y ponedles encima una nuez de mantequilla o un chorrito de AOVE si se prefiere y reservar.
Poner al fuego otro cazo con agua y un chorro de vinagre.
Cuando esté el agua hirviendo echad el huevo para que se escalfe y dejar durante un minuto aproximadamente.
El exterior debe quedar cocido y el interior, la yema, debe quedar liquida.
Sacad el huevo, escurrirlo bien y colocadlo encima de los guisantes.
Adornad el plato con tomate frito
También puede hacerse lo propio con judías verdes y darles otro toque menos frugal.
Servid calientes rompiendo el huevo para que proporcione la yema líquida al plato.
Que aproveche!!
Bartolo
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