Ya hicimos algo parecido a una tortilla de calabacín una vez, pero no me podía resistir a mostraros lo que gana con un ligero toque de chorizo.
Encima en este caso chorizo asturiano, con su peculiar aroma ahumado que me encanta.
INGREDIENTES
-Calabacines
-Una cebolla
-Un chorizo
-3 ó 4 huevos
Cortar la cebolla en dados y los calabacines en medias rodajas finas y ponedlas a freir a fuego medio en una sartén con un par de cucharadas de aceite. que se hagan bien pero que no se doren
Mientras tanto, cortar el chorizo o trozos pequeños.
En un bol, batir los huevos que se vayan a usar. Salar un poco (ojo que el chorizo aportará su sal que no es poca).
Cuando las patatas esten hechas, pero no doradas, escurrirlas bine de aceite en la misma sartén y agregar el chorizo.
Dar vueltar para que se cueza el chorizo y se amalgamen los sabores.
Cuando el chorizo ya se vea hecho, en función de la calidad del producto, es posible que haya que escurrir un poco el aceite o grasa de chorizo de nuevo.
Mezclar el resultado de la fritura que tenemos en la sarten con los huevos batidos. Dar varias vueltas para que se mezcle bien todo
Cuajar la tortilla dandole vueltas con un plato o fuente llana.
Dejadla en el punto que mas guste, que para eso se hicieron los colores. en mi caso me gusta que este cuajada pero que en el interior quede algun resto de huevo semiliquido tipo gelatina .
Dirfrutad del profundo sabor del huevo con aroma de chorizo, ahumado, etc....umm
Servir caliente fria, en tupper, como os apetezca . ¿Que os voy a decir de una tortilla?
En el plato se puede ver el rastro del huevo "gelificado" que resulta en una extraordinaria jugosidad.
Si os sobra parael dia siguiente es un "recordatorio" excelente.
Que aproveche!!
Bartolo
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