jueves, 13 de septiembre de 2012

Fideos a la cazuela con costillas

Los fideos a la cazuela son un clásico de la cocina española.


Hay varias formas de prepararlos, consistentes en cocer los fideos por separado, dejarlos un poco duros y terminar la cocción con los aliños, o bien hacerlo todo a la vez.
Si tenéis buen ojo podéis hacerlo todo a la vez, como yo lo hago que queda mejor, mas sabroso y es la forma tradicional.

INGREDIENTES
-500GRS de costilla cortada a tacos pequeños
-250 grs de fideos de los que están huecos (mal llamados de fideuá)
-Una cebolla, un pimiento verde.
-2 cucharadas de salsa de tomate y medio pimiento rojo.
-Dos dientes de ajo, laurel, pimentón


En una paellera o cazuela baja, poner un par de cucharadas de AOVE y agregar las costillas a trozos.
Freírlas hasta que se doren bien.


Cuando estén doradas, agregar las verduras cortadas y seguir sofriendo.


Sofreir hasta que las verduras estén bien pochadas.
Salpimentar, añadir unas hojas de laurel y una cuchradita de pimentón, dar unas vueltas para rehogar.


Echar un par de cucharadas de salsa de tomate para evitar que se arrebate el pimentón, añadir los fideos y rehogar un poco.


Agregar agua hasta cubrir los fideos, llevar a ebullición y continuar a fuego medio-lento durante unos 8/10 minutos

Transcurrido ese tiempo el agua se habrá reducido al mínimo y los fideos estarán cocidos.


Dejar reposar unos minutos y ya están listos para ser servidos.


Plato único que con una ensalada hará una comida completa y riquísima.


 Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Ummm, que buenos!!.
    Yo me apunto a una ración bien grandota, que tengo mucha gusa!.

    Pochoncicos.

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