martes, 25 de septiembre de 2012

"Aceituning" o Olivas aliñadas

Se ha puesto de moda una costumbre que hasta ahora había pasado desapercibida para mí por lo obvio.
Se trata de aliñar las olivas para que sirvan de aperitivo o incluso de plato completo.



Se ha puesto tan de moda, que ya hasta tiene una web propia. Leed AQUÍ 
Nosotros contribuiremos a apoyar la iniciativa con un par de recetas de aliño de olivas, para tapear.

OLIVAS NEGRAS ALIÑADAS

-Olivas negras
-Encurtidos
-Cebolla de fuentes u otra cebolla dulce
-Pimentón
-AOVE y vinagre


Cortar la cebolla a trozos gruesos.
Mezclar con los encurtidos bien escurridos y con las olivas.
Aliñar con AOVE y unas gotas de vinagre. Espolvorear con pimentón dulce o picante al gusto.
Dejar en maceración un par de horas.

OLIVAS VERDES CON CEBOLLA

-Olivas verdes de cualquier tipo
-Cebolla de fuentes u otro tipo dulce
-Cominos
-Vinagre y AOVE


Cortar la cebolla en plumas.
Machacar una cucharadita de cominos y agregarlo a una vinagreta que habremos preparado con AOVE y un vinagre claro.
Mezclar la cebolla con las olivas y regar con la vinagreta.
Dejar macerar un par de horas dándole alguna vuelta.

Pueden tomarse solas o para combinar con un poco de tomate de ensalada.


Que aproveche!!
Bartolo

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