lunes, 24 de septiembre de 2012

Gambas al ajillo

Las Gambas al ajillo son una de las reinas de las tapas de este país.



Plato sencillo en sus ingredientes y en su ejecución. Solo tenemos que tener cuidado en que no se nos pase de cocción ya que las gambas quedarían duras.

INGREDIENTES
-500grs de gambas
-Media cabeza de ajos
-Una guindilla
-AOVE


Poner abundante AOVE en una sartén, unos 100cc e incorporar la guindilla . Ponerla al fuego.


Cortar los ajos a laminas e incorporarlos al aceite caliente para que se frian dejando todo su sabor pero sin que empiecen a dorarse.


Verter este aceite caliente con los ajos en una cazuela de barro donde habremos puesto las gambas descongeladas y escurridas.


Poner este recipiente al fuego y dejar cocer durante un par de minutos. Es preferible que queden poco hechas a que se nos pasen de cocción.


Probar y rectificar de sal y pimienta si es de nuestro gusto.


Servir y disfrutar sin dilación.


Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Hola Bartolo, el viernes por la noche dimos buena cuenta de unas cazuelas clavaditas a la tuya, que ricas están, la unica diferencia está en que yo desde hace unos años le añado una rama de perejil cuando ya están casi hechas, se frie chisporroteando y le dá un aroma espectacular. Siempre las habia hecho tal como tu, pero aqui en Sevilla habia un bar en Triana que le ponia y me encantaba, así que adopte el truqui y ahora me guata más que si el. De cualquier manera estan exquisitas. Besos

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  2. Como decía un sevillano de ficcion pero muy de pro... El matador de toros Jose Avarez Juncal
    ..."Tomo nota"...
    ;-)

    Un abrazo
    Bartolo

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