La brótola es un pescado poco común. Cuando está entero bien feo por cierto, ya que aunque es un pescado de la familia del bacalao es de profundidad. Para saber mas, leed en la WIKI o AQUÍ
Suele presentarse en forma de filetes, y tiene una apariencia y sabor similar al bacalao o al halibut.
Se puede preparar de esta guisa cualquier pescado de carne consistente que se comercialice en forma de filete.
INGREDIENTES
-800grs de filetes de brotola
-Un par de cebollas y una cebolleta
-Un calabacín, dos dientes de ajo
-Pimienta, orégano, etc etc, AOVE
Cortar las cebollas en juliana y ponerlas a pochar en una sartén con un chorro de AOVE.
Cuando empiecen a cambiar de color, agregar la cebolleta en juliana y los ajos a láminas.
Transcurridos 3 o 4 minutos, agregar el calabacín cortado a tiras.
Saltear hasta que la verdura esté pochada.
En una bandeja de horno poner un silpat para evitar que se agarre la comida. Si no tenemos, aceitar la bandeja un poco.
Extender la verdura salteada repartiéndola en cuatro lechos y colocar encima de cada lecho un trozo hermoso de pescado.
Salpimentar cada uno de los trozos de pescado y pintar con un hilillo de AOVE
Poner al horno precalentado a 200ºC la bandeja, durante unos 10/15 minutos en función del grosor del pescado y de la potencia del horno.
Transcurrido el tiempo, comprobar que el pescado esté hecho, sacar y emplatar
Que aproveche!!!
Un abrazo
Bartolo
BARTOLO
ResponderEliminarSos un genio!!!!
Un abrazo
El tano
Gracias por tu visita a mi blog
ResponderEliminarBartolo