miércoles, 10 de abril de 2013

Truchas al horno

Vamos hoy a cocinar un pescado que hasta ahora no lo habíamos tratado nunca. Son las truchas.
La trucha es ese tipo de pescado del que su cultivo ha puesto al abasto de todo el mundo una exquisitez que antes estaban solo al alcance de unos pocos.
Congratulemonos y disfrutemos de ellas!!!!


Cuando compréis truchas, buscad las pequeñas y que tengan la piel brillante cubierta con una mucosidad, ya que estas son las mas frescas. Para saber mas sobre las truchas, leed AQUÍ

INGREDIENTES (para 4)
-4 truchas
-Unas lonchas de jamón y/o de tocino
-Ajo y perejil
-Zumo de 1 limón
-AOVE y mantequilla



Poned en la base de una fuente de horno unas tiras de tocino (a poder ser ibérico).
Esto sirve para dar sabor y evitar que se peguen las truchas a la bandeja.


Rellenar las truchas con un filete de jamón que sea fino y cerrar a apertura con un palillo.


Disponed las truchas en la bandeja encima de las lonchas de tocino, una al lado de la otra mirando de que se monten lo menos posible.


Espolvorear con ajo y perejil frescos, picados lo más finamente que podais


Regar con medio vasito de zumo de limón y poner por encima unas lascas de mantequilla.


Meter al horno precalentado a 180ºC durante 15/20 minutos en función del horno y del tamaño de las truchas.


A mitad del tiempo regar con medio vasito de vino blanco.
Transcurrido el tiempo, comprobar que las truchas estén cocidas, y ya esta!!


Servir en el plato calientes, napando con el jugo de la cocción.


Os recomiendo que las probéis, ya que el sabor es exquisito.
Que aproveche!!
Bartolo

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