martes, 23 de abril de 2013

Guacamole Tex-Mex

Como supongo que sabeis, (y si no lo sabeis ya os lo informo) se denomina comida Tex-Mex a la comida de origen mejicano-estadounidense que se come en Texas. Es una comida de reminiscencias hispanas con los productos del nuevo mundo que se originó tras la conquista..


Básicamente, además de los productos lo que identifica esta cocina son las especias de sabor fuerte y característico. El sabor del chile, el cilantro y el comino, etc etc que se usan indiscriminadamente en los chilis, en burritos, fajitas y enchiladas.
Ya hicimos un guacamole anteriormente, leed AQUI. La diferencia con éste es que las especias usadas en aquí son especias TEX-MEX reivindicando el sabor original del plato. Las copré en un famoso hipermercado de una cadena alemana.

INGREDIENTES
-Un aguacate
-Una cebolla tierna y un tomate
-Zuno de Medio limón o lima, un chorrito de AOVE
-Cominos, especias Tex mex.


Cortar la cebolleta y el tomate de ensalada en daditos lo más pequeños que podais.


Cortad el aguacate por el medio, sacar la pepita y la piel y cortar a dados la carne. Mezclar.


Chafar todo junto en un bol, hasta hacer una pasta.
Agregar sal, el zumo de la lima o limón y las especias. Si se quiere agregar una ramita de cilantro fresco picado.


Continuar mezclando y chafando, agregar un poco de AOVE. Probar de sabor y corregir al gusto.


Dejar reposar en la nevera un par de horas para que se tomen bien los sabores de las especias.


Servir con unos triangulos o discos de tortilla de maiz fritos.
En el resto del mundo se les llama nachos y en mejico totopos. Curioso ¿no?


Disfrutadlo
Que aproveche!!
Bartolo

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