jueves, 11 de abril de 2013

Paella de marisco del señorito

Se llama paella "del señorito" a aquellas paellas en las que no hay ningún tipo de cascaras, huesos ni espinas.
En ella, las carnes y/o pescados se presentan limpios para ser consumidos sin mancharse las manos.




Ya hemos hecho bastantes tipos de arroces en paella en el blog, para darles un vistazo pulsar AQUÍ

INGREDIENTES
-350grs de arroz
-200grs de gambas peladas y 200grs de carne de mejillón (ojo, lo que muestran los platos es medio Kg de cada tipo)
-200grs de calamar limpio
-Una cebolla, un pimiento verde y medio rojo
-Ajo, tomate
-Laurel, pimentón
Agua + cubito o caldo de pescado


Picar las verduras a dados pequeños y ponedlas a pochar en la paellera con un par de cucharadas de AOVE .


Cuando estén pochadas agregar los ajos picados y el calamar cortado a trozos.


 Agregar el tomate a trocitos o rallado, dar unas vueltas para que se fría.


Echar una cucharadita de pimentón y las hojas de laurel a la paella.
Agregar el arroz y sofreirlo con la grasa del sofrito.


Agregar agua o caldo de pescado a la paellera a razón de 2.5 veces el volumen de agua que de arroz.


Llevar a ebullición a fuego fuerte durante unos 10 minutos.


Agregar la carne de los mejillones y luego cocer unos 5 minutos más a fuego medio.


Un par de minutos antes de terminar la cocción agregar las gambas peladas.


Pasados los 18 minutos, la paella deberá haberse quedado seca. Apagar el fuego.



Tapar la paellera con un trapo de cocina y dejar reposar unos 5 o 7 minutos.



Ya sabéis, el comensal debe esperar al arroz y no el arroz al comensal......


Servir directamente y a disfrutar.


Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Me ha hecho mucha gracia el nombre, no sabía que se conocía así.. pero es totalmente lógico.

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