jueves, 25 de abril de 2013

Cananas en falsa salsa americana con arroz

La salsa americana es una salsa de tomate picantilla (a voluntad) y que en su elaboración lleva algún tipo de jugo de cáscaras o cabezas de crustáceos para darle un cierto toque de marisco.

 
En este plato le he puesto lo de "falsa" porque el sabor a marisco lo aporta la canana o pota, que en mi opinión, aunque más dura que los calamares tiene más sabor lo que resulta ideal en los platos guisados .
Para saber mas sobre ella leed AQUÍ o AQUÍ
No obstante, también puede hacerse con chipirones y el resultado es igualmente expectacular.

INGREDIENTES
-1Kg de potas pequeñas (cananas)
-2 cebollas, 3 dientes de ajo
-Laurel, pimienta, pimentón
-300grs de salsa de tomate, leed AQUÍ



Cortad la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con dos cucharadas de AOVE


Pochar a fuego medio dando vueltas sin que la cebolla se dore.


Agregar una cucharadita de pimentón agridulce y menear para que no se queme.


Rápidamente añadir las potas limpias y menear el condumio para que agreguen su agua de composición al guiso y no se queme el pimentón.


Cuando las potas estén medio pochadas agregar unos 250-300 grs de salsa de tomate.


Mover el guiso y dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.


Mientras tanto hacer un vaso de arroz pilaf con un puñado de guisantes.



Transcurrido el tiempo de cocción de los cefalópodos, sacar del fuego y a servir.


Servir en un plato la pota con el arroz con guisantes.


Disfrutadlo y que os aproveche!!
Bartolo

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