Pocos postres se prodigan por este blog !!! Y es que uno no es de mucho dulce..... No obstante, ahora que biene el buen tiempo trataremos de enderezar este asunto.
Para empezar haremos un bizcocho de yogurt natural, que en este caso dejé solo, pero que nos puede servir como base a cualquier tarta con solo rellenarlo o cubrirlo de mermelada o chocolate.
Este bizcocho es algo así como el abc de la reposteria. Desde que tengo el blog lo había hecho varias veces, pero no siempre había salido de forma bonita y presentable hasta esta vez, donde los ingredientes y el horno se comportaron como Dios manda e hicieron lo que debían. Misterios de la cocina...
Os lo pongo en dos versiones.
INGREDIENTES
- Un yogurt natural (puede ser limón). Usaremos el vaso de yogurt como unidad de medida.
-3 ó 4 huevos
-3 vasos de yogurt de harina
-2 vasos de yogurt de azucar
-Medio vaso de AOVE, medio vaso de anis
-Una cucharadita de levadura
-3 gaseosas en polvo
-Puede añadirse de forma opcional ralladura de limón, almendras picadas, nueces, etc etc
Poner todos los componentes y batirlos con la batidora en un bol.
Volcar la mezcla en un molde de silicona o en un molde bien engrasado. Puede incluso cubrirse el molde con papel de horno para facilitar el desmoldado.
Poner en una bandeja de horno e introducir en el horno precalentado a180ºC durante 30 minutos.
Antes de sacarlo, probad si está hecho con una brocheta o un palillo, ya que cada horno es un mundo.
Procurad que no se os pase ya que quedaría seco.
Al sacarlo del horno, dejad que se enfríe tapado con un trapo, para evitar que al enfriarse se baje el bizcocho.
Desmoldarlo con cuidado.
Puede consumirse como está ya que es muy jugoso y tiene un sabor delicioso.
Tambien os dejo una foto de otro que hice con un molde diferente al que añadí almendras tostadas troceadas como topping para darle un toque crocante.
En una versión u otra, no dejeis de probarlo, ya que merece la pena.
Disfrutadlo
Que aproveche!!
Bartolo
No si al final nos harás la competencia en cuestión de postres, pero seguro que a mi no me sale tan bueno.
ResponderEliminarA pesar de que la almendra es uno de mis pecados favoritos, me gusta más la corona. Aunque vamos, que caer, conmigo iban a caer los dos... Un besote.
ResponderEliminar