La reina del pescado de crianza en las piscifactorías sin duda es la dorada.
Un pescado que sino fuera por su cultivo solo estaría al abasto de unos pocos que lo disfrutarían mientras el resto lo haríamos de mil en cuando y mientras tanto miraríamos como lo hacen.
Para saber más sobre ella leed AQUÍ
INGREDIENTES
-Dos doradas de 500grs cada una
-Una cebolla, un puerro,
-Un pimiento rojo, un par de zanahorias
-Un par de ajos, pimienta
-AOVE
Pedir en la pescaderia que nos corten la dorada a lo largo, bien en dos filetes o dejando la espina a un lado. Yo prefiero con la espina a un lado porque creo que lo que se cocina con el hueso o la espina queda mas gustoso y se pasa menos.
Cortar las verduras en juliana lo mas fino que podáis y reservadlas en un plato de forma separada
Saltear las verduras en una sartén con una cucharada de AOVE en orden de dureza. Primero la cebolla y las zanahorias.
Luego agregar el puerro y el pimiento con los ajos cortados a láminas.
Cuando las verduras ya estén semi-pochadas apartar del fuego y poner en una placa de horno al que le habremos puesto un poco de aceite para que no se pegue o un silpat.
Extenderlas por la bandeja haciendo una cama.
Poner encima de las verduras los filetes de dorada. Salpimentar y apañar con un hilo de AOVE.
Meter en el horno a 190ºC durante unos 15 minutos. Ya sabéis que sobre hornos y temperaturas todo es bastante variable. En cualquier caso antes de sacarlo comprobar que el pescado este hecho.
Servidlas en el plato napando con el jugo que hayan soltado si lo hay, o con un hilillo de AOVE por encima si se desea.
Disfrutadlo que merece la pena.
Que aproveche!!
Bartolo
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