Ya hicimos un Arroz de conejo en paella hace mas de un año. No obstante y sin animo de repetirnos este es distinto por los ingredientes.
Básicamente las judías y los garrofós. Productos típicos valencianos y que le otorgan al preparado la mención de "paella" sin paliativos. No obstante, ambos platos son parecidos y con unos u otros ingredientes os sugiero que lo probéis.
Nos encanta el arroz, nos encanta el conejo y este clásico es digno de ser elaborado y disfrutado en familia.
INGREDIENTES
-Un conejo
-500 grs de arroz bomba o redondo
-250grs de garrofós remojados (pueden ser cocidos previamente)
-Un pimiento rojo, un puñado de judías verdes
-Un par de ajos, Una cebolla gorda
-AOVE, un par de cubitos de caldo, azafrán o colorante amarillo
-Laurel, pimentón de la Vera
Cortar el conejo a trozos pequeños del tamaño de bocado o similar.
Ponerlos a dorar en la paellera a fuego fuerte con un par de cucharadas de AOVE
Cuando el conejo esté bien dorado, agregar las verduras y saltear todo junto hasta que éstas se ablanden.
Cuando estén blandas añadir los ajos laminados, el laurel y el arroz. Saltear todo y cuando esté echar una cucharadita de pimentón. Rehogar sin que se arrebate.
Añadir el doble de agua que de arroz y un poco más. Si el arroz usado es arroz bomba, agregar 3 veces la cantidad de arroz usada. Echar azafrán o colorante amarillo en este momento si se desea.
Echar los cubitos de caldo desmenuzados, probar de sabor y sal, rectificar si procede.
Poner a ebullición a fuego fuerte durante unos 10 minutos moviendo un poco la paella, y luego bajar a fuego medio durante unos 8 minutos más.
Transcurrido el tiempo, el arroz estará seco.
Apagar el fuego y taparlo con un paño dejándolo reposar durante unos 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo, directo de la paellera a la mesa.... y al plato.
PD Unos consejos para la buena ejecución de los arroces secos:
-Ajusta la cantidad de agua-arroz en función del tipo del mismo y consultalo, ya que lo que suele decir el paquete de arroz.
-Mide los ingredientes, el ojo no funciona.
-No remuevas la paellera a mitad de la cocción ni añadas agua fría que corte la cocción del arroz.
-Usa la memoria y recuerda si la última vez te quedó a tu gusto para poder corregir la relación de los ingredientes.
-Si has de añadir agua hazlo con agua hirviendo y procurando repartirla por toda la paellera.
-El comensal debe esperar al arroz y no el arroz al comensal. Usa una ensalada o aperitivo para la correcta coordinacion de los tiempos
Cuando hayas hecho muchas paellas estas reglas te saldrán solas.
Disfrutadlo y que os aproveche!!
Bartolo
No hay semana que no se coma conejo en casa, nos encanta y si es como tu lo has hecho ni te cuento. Besos
ResponderEliminarA nosotros tambien.
ResponderEliminarGracias por tu comentario
Bartolo