Pues nada, a hacer otra comida en bolsa de las de fácil mientras ves la F1 por ejemplo......
Prefiero acompañar la carne en bolsa con tubérculos además de las hierbas o especias porque quedan muy blandos absorviendo todos los sabores y aromas del plato, pero no se deshacen.
Otras verduras sí que lo hacen quedando un puré indefinido de trozos que en cuanto a presencia no me gusta demasiado.
INGREDIENTES
-Un pollo
-3 o 4 patatas pequeñas
-Zanahorias, AOVE
-Especias al gusto (en este caso yo tenía el sobre que acompañaba a la bolsa)
Meter el pollo cortado a trozos junto con las verduras y las especias en la bolsa.
Agregar un pequeño chorro de AOVE. No echéis más líquidos ya que el agua de las verduras y del pollo se destilará y permanecerá en la bolsa. Cerrar la bolsa con la cinta al efecto.
Mover bien los ingredientes con la bolsa cerrada para que las especias impregnen todo su contenido.
Meter la bolsa en el horno precalentado a 200ºC, durante una hora sin gratinador.
Transcurrido este tiempo sacar del horno, abrir la bolsa cortandola con cuidado de no quemarse con el vapor acumulado en su interior.
Volcar el contenido de nuevo en la bandeja del horno y ponerlo en el mismo a gratinar durante unos 5/10 minutos.
Cuando lo tengamos dorado a nuestro gusto, servir directamente a la mesa.
Las patatas y las zanahorias habran absorbido el sabor de los jugos del pollo y de las especias y están supercocidas pero enteras, resultando un sabor y una textura deliciosa y exquisita.
Que aproveche!!
Bartolo
Bartolo, ABSORBER, no "Absorver"...
ResponderEliminarQue aunque seamos de ciencias...
Gracias por continuar con tu recetario!
Opppssss!!
ResponderEliminarPequeño lapsus gramatical (o grande)
;-)
Yo uso las bolsas ésas para guardar las magdalenas caseras, porque las conserva de lujo, tengo mis dudas respecto a estas bolsas, aunque las fotos parecen dirimirlas todas... Un besote.
ResponderEliminarme gusta su receta, tan apetitosa pero traten de cortar los trozos en tamaños regulares y no se sobrepasen de la cocción
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