Clásica y deliciosa receta de quedar bien, a mitad de camino entre plato único y tapa....
Yo suelo hacerla cuando en el mercado encuentro champiñones grandes, que además suelen estar a buen precio. Deliciosa y con las 3 B´s
Es otra manera de disfrutar de esta exquisita seta de la que no nos cansaríamos jamas.
INGREDIENTES
-600grs de champiñones grandes
-Una cebolla, 200grs de carne picada o restos de una comida o de una farsa de relleno.
-Un huevo duro.
-Un par de cucharadas de salsa de tomate
-Queso rallado
Lavar los champiñones y ponerlos a secar. Cuando estén secos quitarles los pedúnculos.
Hacer una farsa con los pedúnculos de los champiñones bien picados, la cebolla, la carne, algo de pimiento, huevo duro, etc etc pochándolo en una sartén a fuego lento por orden inverso de dureza. Reservad el tomate frito para el final
Cuando estén cocinados todos los ingredientes, agregar el tomate frito y salar-especiar la mezcla. Reservar aparte.
Rellenar los champiñones con la farsa realizada, culminando con un puñadito de queso rallado en cada champi. Ver foto
Meter en el horno a unos 180ºC durante unos 8/10 minutos. Terminar con un minuto de gratinador.
Servid calientes, varios por plato.
Pueden usarse como un primer plato, o como plato único para una cena.
Por supuesto, como tapa es un plato vistoso y exquisito.
Disfrutadlos y que os aprovechen
Bartolo
un plato apetitoso, fácil de hacer y económico
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