domingo, 26 de agosto de 2012

Espaguetis en salsa bolognesa

Hemos hecho pocos platos de pasta.
Las comidas hechas con pasta suele ser unas comidas muy socorridas porque son recetas bastante sencillas y asequibles. De hecho, los espaguetis a la boloñesa suele ser el primer plato que uno realiza con soltura tras la emancipación.
Bueno, mas bien espaguetis con tomate frito, la mayor parte de las veces de caja.jeje



INGREDIENTES ( Para 4  personas )
-300grs de carne picada de ternera, cerdo o pavo
-Una cebolla, una zanahoria
-Un pimiento y un par de dientes de ajo.
-Un bote de tomate triturado de 400 grs o la misma cantidad de tomate rallado
-400grs de espaguetis al huevo
-100grs de queso rallado en polvo, tipo parmesano
-Laurel, orégano, pimienta
-Medio vaso de vino blanco, AOVE

Empezaremos preparando la salsa Boloñesa.

Cortar todas las verduras en Brunoise y reservar en un plato por separado.
Poner en una cazuela a pochar la cebolla y la zanahoria picadas en un par de cucharadas de AOVE.


Cuando la cebolla empiece a pocharse añadir el pimiento picado en brunoise y seguir rehogando.
Cuando estén las verduras medio rehogadas añadir las hierbas aromáticas al gusto.


Revolver el contenido de la olla y añadir la carne.
Dar vueltas para que la carne se vaya haciendo y se deshagan los grumos.


Cuando la carne cambie de color y esté desmenuzada, echar medio vaso de vino blanco, llevar al hervor y agregar el tomate triturado.


Dejar cocer aproximadamente unos 15 minutos a fuego lento hasta que la carne este hecha y el tomate bien frito y reducido.


Poner a cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal. Siguiendo las instrucciones del paquete.


Típicamente corresponde unos 100grs de pasta por persona, que deben cocer durante unos 9 minutos en una cantidad de agua aproximada de 1 litro de agua por cada 100grs de pasta.


Cuando hayan cocido refrescarlos con agua fría para cortar el hervor, escurrirlos bien.
Disponerlos en los platos con un par o tres de cucharadas de salsa por encima.


Espolvorear con algo de orégano y si se desea coronar con un buen puñado de queso rallado del tipo parmesano.



Plato unico donde los halla. Que aproveche!!
Bartolo

3 comentarios:

  1. Hola Bartolo, un clásico que nunca falla, deliciosos
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Es verdad, muy socorrido, pero si están bien hechos como estos, una delicia. Besos

    ResponderEliminar