Hemos hecho pocos platos de pasta.
Las comidas hechas con pasta suele ser unas comidas muy socorridas porque son recetas bastante sencillas y asequibles. De hecho, los espaguetis a la boloñesa suele ser el primer plato que uno realiza con soltura tras la emancipación.
Bueno, mas bien espaguetis con tomate frito, la mayor parte de las veces de caja.jeje
INGREDIENTES ( Para 4 personas )
-300grs de carne picada de ternera, cerdo o pavo
-Una cebolla, una zanahoria
-Un pimiento y un par de dientes de ajo.
-Un bote de tomate triturado de 400 grs o la misma cantidad de tomate rallado
-400grs de espaguetis al huevo
-100grs de queso rallado en polvo, tipo parmesano
-Laurel, orégano, pimienta
-Medio vaso de vino blanco, AOVE
Empezaremos preparando la salsa Boloñesa.
Cortar todas las verduras en Brunoise y reservar en un plato por separado.
Poner en una cazuela a pochar la cebolla y la zanahoria picadas en un par de cucharadas de AOVE.
Cuando la cebolla empiece a pocharse añadir el pimiento picado en brunoise y seguir rehogando.
Cuando estén las verduras medio rehogadas añadir las hierbas aromáticas al gusto.
Revolver el contenido de la olla y añadir la carne.
Dar vueltas para que la carne se vaya haciendo y se deshagan los grumos.
Cuando la carne cambie de color y esté desmenuzada, echar medio vaso de vino blanco, llevar al hervor y agregar el tomate triturado.
Dejar cocer aproximadamente unos 15 minutos a fuego lento hasta que la carne este hecha y el tomate bien frito y reducido.
Poner a cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal. Siguiendo las instrucciones del paquete.
Típicamente corresponde unos 100grs de pasta por persona, que deben cocer durante unos 9 minutos en una cantidad de agua aproximada de 1 litro de agua por cada 100grs de pasta.
Cuando hayan cocido refrescarlos con agua fría para cortar el hervor, escurrirlos bien.
Disponerlos en los platos con un par o tres de cucharadas de salsa por encima.
Espolvorear con algo de orégano y si se desea coronar con un buen puñado de queso rallado del tipo parmesano.
Plato unico donde los halla. Que aproveche!!
Bartolo
Hola Bartolo, un clásico que nunca falla, deliciosos
ResponderEliminarSaludos.
Es verdad, muy socorrido, pero si están bien hechos como estos, una delicia. Besos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
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