martes, 21 de agosto de 2012

Ensalada de judias verdes y salmón

Otra forma de comer verduras en ensalada, esta vez con rico salmón marinado que hicimos AQUÍ.
Este plato es ideal para guardarlo fresco en la nevera listo para ser disfrutado al venir de la playa etc etc.


También resulta muy útil para esos tupper de verano o entre tiempo.

INGREDIENTES
-Judías verdes cocidas
-Medio pepino, media cebolla tierna
-Un par de huevos duros
-Un tomate de ensalada y un pimiento verde
-AOVE y Vinagre de manzana o de vino blanco.
-Albahaca y/o estragón


 Cortar las verduras a dados . Cortar el salmón a tacos pequeños y pelar los huevos duros reservando media yema.


Mezclar las judías con la verdura cortada y los huevos duros picados.
Agregar también el salmón cortado a taquitos


Mezclar bien.
Preparar una vinagreta que haremos con AOVE, vinagre de manzana y media yema de huevo duro. Batir todos los líquidos con la media yema hasta que emulsione.
Regar la ensalada con la vinagreta y sazonar con las hierbas aromáticas.


Meter en la nevera durante un par de horas mínimo. Cuatro mejor que dos para que este bien fría y se hayan tomado bien los sabores.


Servir fría o fresca sin mas, o acompañada con unos tropezones de pan frito


Ideal como plato único para una cena de verano
Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Que rico, nunca lo he probado así y eso que el salmón en casa de cualquier manera, me encanta esta ensalada para lo que dices, una cena perfecta. Besos

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