martes, 7 de agosto de 2012

Salmon a la plancha con salsa tartara tradicional

Excelente el salmónque es un pescado llen de salud y Omega3.
La salsa tartara es una salsa tipica de la cocina usada para acompañar pescados, huevos y verduras a la plancha.
Ya hicimos un salmón con salsa tartara pero era una variarte con salsa rosa. Podeis verlo AQUI
El caso es que cuando compre un salmón grande para hacerlo marinado, cogí la mitad del individuo para hacerlo a la plancha en trozos. Ahora os enseño el resultado.



INGREDIENTES
-Salmón

Para la salsa Tartara
-Mayonesa unos 200grs
-Una Cebolleta
-Pepinillos en vinagre
-Mostaza, perejil o eneldo
-Alcaparras (opcional)

Hacer la salsa picando todos los ingredientes en brunoise lo mas finos que podamos.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y batirlos, si es necesario que se licue un poco mas añadir una cucharadita de agua de los pepinillos o un poquito de leche o nata. La consistencia debe ser espesa.


Para hacer el salmón, poner al fuego una sartén de fondo grueso.
Cuando esté caliente, poner las piezas de salmon con la piel hacia arriba un par de minutos.
Luego darle la vuelta y tenerlo otro minuto. El salmon debe quedar poco hecho, es preferible tenerlo que pasar otra vez por la sarten a que quede seco.

Servir caliente y que aproveche!!
Bartolo

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