Esta preparación puede realizarse como primer plato, como aperitivo, como plato principal.
Un comodín en toda regla.
INGREDIENTES
-Mejillones
Salsa de tomate
-Cebolla y zanahoria
-Ajos y laurel
-Tomate
La salsa de tomate se hace como la hicimos AQUÍ
Si la tenéis hecha como fondo de nevera, perfecto. Añadir un poco de picante ,que a los mejillones les encanta y listo.
Si no, como breve recordatorio:
Pochar la cebolla
Cortar la zanahoria y los ajos. Junto con el laurel, añadir a lo pochado
Le he puesto dos guindillas pinchadas en un palillo para sacarlas antes de triturar. Se pueden dejar y triturar con la salsa para que le den mas sabor picante.
Cuando las verduras estén rehogadas añadir el tomate y dejar cocer .
Después de unos 15 - 20 minutos..............................
SACAR EL PALILLO que pusimos pinchado con las guindillas y triturar.
Probar y rectificar de sal y de picante si hace falta.
Poned los mejillones limpios en una olla sin agua con medio limón exprimido por encima y un par de hojas de laurel.
Poned la olla al fuego fuerte para abrir al vapor
En cuanto se empiecen a abrir, sacad del fuego y destapar para que cese la cocción, han de quedar poco hechos.
Distribuidlos en una fuente y napar con la salsa de tomate caliente.
La salsa ha de estar espesa, si al triturarla ha quedado muy espesa se puede aclarar un poco con el liquido de los mejillones, si ha quedado muy clara se puede dejar reducir o espesar con un poco de Maizena desleida en agua fría.
Servir calientes frios o del tiempo, a mi me gustan de cualquier manera.
Disfrutadlos.
Un abrazo
Bartolo
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