El paté de hígado de ave tiene un sabor profundo y especial.
Esto es así incluso aun cuando el ave en cuestión sea pollo que es la menos noble de las aves destinadas al consumo.
INGREDIENTES
-750grs de hígados de pollo.
-Una cebolla y un par de dientes de ajo.
-Una copa de brandy,
-Pimienta, tomillo, orégano, nuez moscada
- AOVE y/o mantequilla, 50cc de nata
-150 grs de Oporto y un par de hojas de gelatina
Poner una cucharada de mantequilla y una cucharada de AOVE en una sartén.
Saltear la cebolla cortada en brunoise y los ajos picados en la sartén a fuego medio, removiendo constantemente para que no se quemen.
Cuando esté la cebolla transparente, agregar los hígados de pollo a la sartén y seguir salteando.
Añadir la pimienta y las otras especias mientras vamos removiendo el contenido de la sartén.
Una vez estén los hígados, sacar todo el contenido de cebolla y hígado de la sartén y echar en la misma la copa de brandy con un chorrito de nata, dejar que hierva para que disuelva los azucares y jugos adheridos a la sartén.
Realizada la operación anterior, poner en un bol en el vaso de la batidora todo los contenidos y moler todo junto hasta que quede bien fino.
Probar y rectificar de sal si procede
Forrar un molde con film y rellenarlo con el contenido de lo triturado dejando como mínimo un dedo de espacio hasta el borde del molde.
Dejar que se enfríe
Mientras tanto, poner a hidratar en agua fría dos hojas de gelatina.
Preparar unos 135 cc de vino de Oporto. Calentar el vino en el microondas y desleir las dos hojas de gelatina en el vino caliente.
Echar el vino sobre el paté del molde y poner en la nevera para que se enfríe y cuaje el conjunto.
Dejar reposar en la nevera durante 24 horas.
Desmoldar. Se desmoldará facilmente ya que el film habrá impedido que se pegue al mismo.
Servir con un poco de ensalada y unos encurtidos para untar en pan tostado.
A disfrutarlo
Que aproveche!!
Bartolo
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