domingo, 10 de febrero de 2013

Empanadillas de setas

Ya hemos hecho muchas recetas de setas, podéis verlas AQUÍ
En este caso vamos a hacer unas empanadillas de setas que han tenido un éxito rotundo de sabor.



Para esto, usaremos un paquete de mezcla de setas congeladas que ya están limpias y resultan muy ricas y a buen precio.

INGREDIENTES (para 8)
-2 paquetes de obleas para empanadillas
-3 cebollas, 3 ajos, pimiento rojo asado
-Un paquete de 450grs de mezcla de setas
-Un par de lonchas gruesas de panceta ibérica
-Un huevo



Poner a descongelar las setas.


Cortar la cebolla en dados pequeños (brunoise) y ponerla a pochar en una sartén con un par de cucharadas de AOVE. Ponedla a fuego medio para que no se dore.
Cuando este hecha la cebolla, agregar la panceta troceada a daditos y dejar que se dore.


Picar las setas a dados pequeños e incorporarla a la sartén.


Agregar el pimiento asado cortado a dados al final de la cocción.
Cuando este todo amalgamado, apagar el fuego y dejar enfriar.


Extender las obleas de masa. Distribuir el relleno y cerrar con un tenedor.


Poner las empanadillas sobre un papel de cocina o un silpat, y pintarlas con el huevo batido.


Ponedlas en el horno caliente a 180ºC a que se hagan hasta que estén doradas.


Cuando estén, sacadlas del horno y dejarlas enfriar un poco.
Son buenas calientes y frías, pero a mi como más me gustan son templadas.


Disfrutadlas, que tienen un sabor excepcional.
Que aproveche!!
Bartolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario