jueves, 28 de febrero de 2013

Sepia con guisantes y cuscus

La sepia es posiblemente uno de los cefalópodos, junto con el pulpo, que más me gusta.
No sé si es que ahora se acerca el tiempo, podéis comprobarlo AQUÍ, pero ultimamente la encuentro en el mercado y en el super, de muy buena calidad y a buen precio.


Aprovechar estas oportunidades ya que es una buena opción.
Ver otros platos de sepia pulsando AQUÍ

 INGREDIENTES
-Una sepia 700grs
-Una cebolla, dos ajos,
-Laurel, tomate
-400grs de guisantes congelados
-Pimienta


Cortar la sepia a trozos de unos 2cm de lado.
Cortar la cebolla n brunoise y picar los ajos.
En una cazuela poner a pochar la cebolla a fuego medio lasta que esté transparente.
Cuando esté agregar los ajos picados, saltear y luego añadir la sepia cortada a tacos. Continuad salteando.


Agregar el tomate rallado, un poco de pimienta y el laurel. Dar unas vueltas


Añadir los guisantes a la olla y dejar cocer durante unos 10 o 15 minutos a fuego lento tapado.


Transcurrido este tiempo probar si la sepia esta tierna, probar y rectificar de sal.



Hacer el couscous o cuscus como lo hicimos AQUI


Servir la sepia con cuscus para que coja todo el sabor del plato. Adornar con un poco de perejil picado.



Disfrutadlo.

Que aproveche!!
Bartolo


2 comentarios:

  1. Ay , Bartolo!! que pedazo de plato que te has montado aquí. Una propuesta genial y muy completa.

    Un besote.

    Con mil sabores

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  2. Gracias Maria
    Espero que te guste

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