martes, 19 de febrero de 2013

Salsa de piquillos

Uno de los aditamentos imprescindibles en la despensa de un gastrónomo aficionado es un bote de pimientos de piquillo.
Los pimientos de piquillo son una clase de pimientos deliciosos que habitualmente se comercializan asados bien en bote o en lata. Para saber mas leed AQUÍ o también en su WEB AQUÍ


Os pueden servir como primer plato, salteados o rellenos, como guarnición o incluso para hacer esta salsa que refuerza de forma exquisita una carne o pescado al horno, verduras a la plancha, etc etc
Además se prepara en un momento. Puede ser mejor??

INGREDIENTES
-Un bote de pimientos de piquillo.
-Dos cebollas, tres dientes de ajo, un puerro o rama de apio(opcional)
-Un par de zanahorias, laurel
-Caldo de verduras, un vaso de vino blanco


Cortar las verduras en dados y ponerlas a pochar en una sartén a fuego medio sin que se doren.


Cuando las verduras estén medio pochadas agregar el bote de piquillos escurridos (reservar alguno para adornar), el vaso de vino blanco y caldo de verduras o agua hasta cubrir las verduras de la cazuela.


Dejar cocer durante unos 15/20 minutos hasta que la zanahoria este blanda.


Dejar enfriar y pasar por la batidora para que quede bien fino.


 Lista para acompañar asados, carnes y pescados etc etc.


Aquí la podéis ver acompañando unas rodajas de asado con unos pimientos a dados para adornar.

Que aproveche!!
Bartolo




No hay comentarios:

Publicar un comentario