lunes, 18 de febrero de 2013

Mollejas de pollo encebolladas


Otro plato más de casquería, en este caso de casquería aviar. Que por lo habitual resulta sorprendente.
Se trata de un plato de mollejas de pollo.
La molleja es uno de los estómagos del pollo, que tiene varios.
En ella los granos son comprimidos entre sí por unos potentes músculos para ser machacados mecánicamente y de esta manera poder digerirlos mejor.


Haremos las mollejas encebolladas y condimentadas con las hierbas aromáticas que nos gusten.

INGREDIENTES
-500grs de mollejas de pollo
-2 ó 3 cebollas, 4 dientes de ajo
-Laurel, pimienta, tomillo, etc
-Medio vaso de vino blanco


Cortar las cebollas en juliana y ponedlas a pochar en una cazuela . Cuando estén pochadas agregar el laurel y el tomillo.


Añadir el vino blanco, dejarlo hervir para reducir la acidez y luego echar las mollejas. Menear la cazuela  y distribuirlas bien. Agregar caldo hasta casi cubrir y dejar cocer el conjunto a fuego lento durante unos 35 minutos.


Probar el punto de cocción de la carne y mantener a fuego lento unos minutos más si es necesario, salpimentar a gusto de cada uno.


Dejar reposar un poco. Se pueden servir directamente solas o con un poco de arroz blanco para hacer un plato completo.


Al servirlas, adornar con un poco de perejil espolvoreado para dar color.


Probadlas y vereis como os gustan.

Disfrutadlas
Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Hola Bartolo, mínimo una vez al mes se hacen en casa, nos encanta la casqueria y las mollejitas en salsa son riquisimas, tengo una receta publicada de ellas, te dejo el enlace por si quieres verlas como yo las hago. Besos

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/08/mollejitas-de-pollo-en-salsa-de.html

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  2. hey tuve un problema las hice tal como la receta pero no se parece como las tuyas y cuando dices caldo a cual te refieres ???

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