martes, 12 de febrero de 2013

Garbanzos con chorizo

Me encantan los garbanzos, y si son pedrosillanos, entonces ya es una locura!!
Creo que merece la pena pagar un poco más por unos productos de mejores propiedades o mejor calidad.



Para leer más sobre los garbanzos pedrosillanos pulsar aquí y también AQUÍ

INGREDIENTES
-350grs de garbanzos pedrosillanos
-2 o 3 chorizos buenos con poca grasa, por ejemplo gallegos.
-Una cebolla, laurel, un tomate maduro o un par de cucharadas de salsa de tomate
-Medio vaso de vino blanco.


Primero de todo, poner los garbanzos a remojo 12 horas antes o la noche anterior.


 Cortar la cebolla  en dados y poner a saltear en la olla a presión con un par de cucharadas de AOVE.
Cortar el chorizo a rodajas y agregarlo a la olla cuando la cebolla esté empezando a estar transparente.


Echar el tomate cortado a dados, o la salsa de tomate, y cuando este frito mojar con el medio vaso de vino blanco.
Agregar caldo o agua hasta cubrir escasamente los garbanzos y poner a cocer con la olla tapada unos 30 minutos. Si es con olla atmosférica deberán cocer aprox 1 hora.


Cuando el vapor se haya ido, abrir la olla y comprobar que los garbanzos están blandos.
Probar de sal y rectificar si hiciera falta, ya que el chorizo aporta la suya.


Servir calientes con un buen vino tinto.


Disfrutad de ellos.
Que aproveche!!
Bartolo

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