viernes, 22 de febrero de 2013

Trenza de manzana

Esta es otra manera de preparar una tarta de manzana pero en este caso "forrada de hojaldre"
Este tipo de preparación tipo trenza puede rellenarse de cualquier cosa, tanto salada como dulce.

 

La foto no hace justicia ni a lo bien que queda presentado ni a lo bien que sabe.


INGREDIENTES
-Una lamina de hojaldre
-Dos manzanas, azúcar
-Canela, mantequilla
-Sésamo o almendras laminadas (opcional, son para adorno)

Fundir una nuez de mantequilla en una sartén a fuego medio y  cuando esté fundida, agregar las manzanas cortadas a gajos y laminadas.


Saltear la manzana dándole vueltas constantemente, y  cuando empiecen a desmoronarse agregar una cucharada de azúcar para que se caramelice.


Extender la lamina de hojaldre. Marcar una linea suavemente con la parte de atrás del cuchillo dividiendola en tres partes. Realizar cortes el los tercios exteriores de aproximadamente 1,5 o 2 cm de ancho.


Colocar en el tercio central la manzana salteada, espolvorear con un poco de azúcar y canela.


Tapad el relleno cruzando las tiras que hemos cortado por encima de la manzana alternativamente una de cada lado, realizando un trenzado según puede verse en la fotografía.


Cuando terminemos, apretar un poco la tira inicial y final para que se peguen a la base y queden los finales sellados.


Pintar con huevo batido, si si se quiere espolvorear con unos granos de sésamo o almendras troceadas o laminadas.


Poner la trenza en el horno a 200ºC hasta que el hojaldre esté dorado y la trenza saque esta pinta.
El olor que inundará la cocina a esas alturas será embriagador.


Dejadla templar un poco y al ataque!!
Templada o fría está deliciosa.


Disfrutadla
Que aproveche!!
Bartolo

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