lunes, 4 de febrero de 2013

Lentejas "a la asturiana"

Otra receta mas de legumbres para combatir el frío.
En este caso las he llamado " a la Asturiana" por la procedencia de las chacinas que acompañan a las lentejas.



Para saber más sobre las lentejas leed AQUÍ, y para ver más platos con lentejas cocinados en este blog leed AQUÍ

INGREDIENTES
-400grs de lentejas pardinas
-Una morcilla y uno o dos chorizos asturianos
-Una cebolla, 3 zanahorias
-3 dientes de ajo, laurel, cominos


Cortar la cebolla a dados y las zanahorias a rodajas.
Ponerlas a saltear en la cazuela con un par de AOVE y un cubito de caldo de carne o pollo.
Cuando empiecen a estar rehogadas agregar los ajos y las lentejas, saltearlas.


Añadir el laurel y los cominos con la morcilla y los chorizos a la olla


Cubrir con agua hasta unos 3 dedos por encima de las legumbres.


Cocer en olla rápida durante unos 15/20 minutos a fuego suave.
Con olla atmosférica tardarán en cocinarse unos 35/40 minutos a fuego lento.
Cuando estén, sacar los chorizos y morcilla y cortar a trozos.
Si las lentejas han quedado muy claras podéis sacarles un poco de caldo de cocción.
Si están muy espesas agregar un poco de caldo o agua.



Devolver a la cazuela las chacinas y remover un poco.
Como todo guiso con un cierto reposo sabe mejor.

Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Me encantan las lentejas en guiso, con su choricito y todas sus verduras.
    Alguna veces las hago puré y me como el doble.

    un besote!!.

    Con mil sabores

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