domingo, 29 de enero de 2012

Alcachofas al vapor

Esta es otra forma de preparar y comer las alcachofas que básicamente consiste en quitar las hojas exteriores y ponerlas de pie en una cazuela con un poco de sal y pimienta, aceite y un chorro de agua.


INGREDIENTES
-Alcachofas (1 Kg aprox)
-Pimienta aceite sal y AOVE


Cocer al vapor unos 10 minutos. Tendremos estas verduras al dente.


Para comerlas se arrancan las hojas exteriores de una en una comiendo la carne que está adherida a la base. Como si fueran pipas.
Cuando queden las hojas del centro de un par de certeros bocados se engulle la alcachofa.
El sabor es exquisito ya que esta mucho mas concentrado. Deliciosas.

Que aproveche!!!

Un saludo
Bartolo

3 comentarios:

  1. ESTO ES UN COMENTARIO PARA LA FAMILIA BARTOLOME CALDERON,QUE LOS APRECIAMOS UN MONTON, POR LA COCINA SE CONQUISTAN AMISTADES, AUNQUE LA NUESTRA SE INICIO ANTES DE QUE COCINARAS SIEMPRE ES UN PLACER IR A VUESTRO HOGAR, VAMOS, UN VALOR AÑADIDO,POR LO QUE NOS MIRAMOS ESTAS RECETAS Y EL DIA QUE OS VAYAMOS A VER YA TE DIRE LO QUE ELEGIMOS DE MENU, EL POSTRE, POR SUPUESTO ES COSA NUESTRA. SALUDOS PARA TODOS DE LA FAMILIA RAYA BARON.

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    1. Están muy buenas... es que mi cuñau sabe lo que se hace¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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    2. Gracias a toodos por vuestros comentarios

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