viernes, 6 de enero de 2012

Lombarda con manzana

La lombarda es un tipo de col , berza o repollo muy digestiva y que conviene probar de vez en cuando.
Los madrileños la toman por Navidad.
En este link podeis informaros un poco mas si asi lo deseais lombarda
No la había probado nunca cocida, solo cruda, como parte decorativa de algun plato o en ensalada.
A todo el mundo le ha gustado bastante y algunos hemos repetido un par de veces.

 
                                 

Ingredientes

-Una lombarda de aprox 1Kg
-Un par de manzanas
-Panceta
-2 ó 3 dientes de ajo

Cortar la lombarda y ponerla a cocer en una olla rapida unos 10 minutos


Escurrir la verdura
Cortar la panceta en dados y los ajos en rodajas un poco gruesas
Saltear la panceta y añadir los ajos hasta que se doren
Una vez dorados añadir las manzanas.
Cuando las manzanas esten blandas ya podemos añadir la col cocida escurrida
Ir dandole vueltas para que se mezclen y amalgamen todos los ingredientes
Rectificar de sal y .... Voila

Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. esta receta quedara con un sabor agridulce no, con la manzana y la panceta??? tiene buena pinta y el color moradito queda muy bien jajajaj

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    1. Ademas es muy sana y diferente.
      Pruebala y ya me diras.

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