Esta receta es sobradamente conocida, y además no tengo fotos del plato terminado.
No obstante, la quiero poner para zanjar algunas dudas sobre su ejecución.
INGREDIENTES
-Pechugas de pollo fileteadas.
-Harina
-Huevo
-Pan rallado
La pechuga no debe estar fileteada muy fina, ya que de lo contrario corremos el riesgo de que nos quede seca.
En cualquier caso, debemos adecuar el tiempo de fritura al grosor de la carne para evitar este problema.
Salar los filetes de pechuga y ponerles un poco de pimienta si se desea.
Para empanarlos, pasarlos por harina, luego por huevo y por ultimo por el pan rallado. Siempre en este orden y sin omitir la harina.
Freír los filetes en abundante aceite hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Una vez así, sacarlos a un papel adsorvente para eliminar el exceso de aceite.
Los filetes empanados pueden ser guardados en la nevera si no van a ser fritos y usados mas tarde. Pero en verano hay que tener cuidado con las preparaciones que llevan huevo crudo y el calor.
Yo suelo servirlas con un mojo de ajo y perejil para darles mas sabor.
Con una ensalada hacen un excelente segundo plato o un plato único de cena.
Que aproveche
Bartolo
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