jueves, 19 de enero de 2012

Ensalada de escarola

Esta es la primera de una serie de ensaladas cuyo objetivo es salir del aburrimiento de unas hojas de lechuga troceadas aliñadas con aceite y vinagre.
Unas veces la gracia esta en los ingredientes, otras esta en el aliño, las más esta en las dos cosas.

La escarola es una deliciosa hortaliza ideal para los días de invierno que es cuando se nos muestra en su plenitud. Le vamos a conceder el honor de ser la primera en esta serie

INGREDIENTES
-Escarola
-Olivas negras
-Ajo
-Aceite y vinagre
El ajo le va superbien a la escarola, así que hay que buscar la forma de integrarlo en la ensalada.
Hay sitios donde en el aceite de apañar la ensalada se fríen unos ajos y se añaden, en otros sitios mas finos se unta la fuente donde se va a hacer la ensalada con un diente de ajo transfiriéndole este aroma de forma sutil a a ensalada. en mi caso la aliñe con aceite AOVE donde tengo a macerar unos ajos picados.

Deliciosa, probadlo.

Un abrazo

No hay comentarios:

Publicar un comentario