sábado, 28 de enero de 2012

Salsa de tomate

La salsa de tomate es una de las mas versátiles de la cocina moderna.
Se incorpora a multitud de platos como ingrediente y nos permite resolver en un momento una comida combinandose con pasta o arroz, carne, pescado, etc
NO confundir con el lamentable tomate frito, y mucho menos si es de bote.
Siempre deberíamos tener un taper de salsa de tomate en nuestra nevera.

INGREDIENTES
-Una lata de tomate triturado grande o un Kg de tomates maduros
-Una cebolla
-Laurel, dos dientes de ajo, sal, azucar y pimienta
-Un par de zanahorias
-Una rama de apio (Opcional)
-Aceite de Oliva Virgen Extra


Cortar la cebolla y la zanahoria a trozos pequeños
Poner a saltear en una cazuela con un par de cucharadas de AOVE la cebolla y la zanahoria.
Cuando empiecen a cambiar de color añadir el apio, los ajos, el laurel y salpimentar.


Dar unas vueltas y añadir un poco de pimentón si se quiere.
Echar el tomate de la lata o si es tomate natural, el tomate pelado y cortado a dados.
Rectificar de sal y añadir una cucharada de azúcar para reducir la acidez.
Dejar cocer durante 15 o 20 minutos.



Cuando esté listo,  pasar por la batidora para triturar todas las verduras. Los finos lo pasan por el chino, pero a mi me gusta que quede espesita un punto granulosa.

Ya esta lista para combinar con todos los platos.
Que aproveche!!!!!

Bartolo

2 comentarios:

  1. Tomate frito puaff, tal y como lo haces tú, con verduritas, bien pochado, asi, asi si está rico...

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  2. Gracias por la cocina tan maravillosa que haces.Desde que conozco la COCINA SIN TONTERIAS tengo a mi gente todo el dia contenta.

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