viernes, 20 de enero de 2012

Porrusalda vegetariana

La porrusalda es un cocido de verduras hervidas, de genuino sabor vasco y donde el puerro tiene un protagonismo especial. Además tiene un sabor excelente.
Por si fuera poco, si sobra, se pasa por la batidora y tenemos una rica crema de verduras para la cena.En mi caso además no le he puesto bacalao al final, simplemente por que no tenía, pero si se tiene,  siempre podéis probarlo de las dos formas.
Yo la hice para 2, así que en la foto todo esta a la mitad.

INGREDIENTES para 4 personas
-Un par de puerros gordos
-Cebolla gorda o dos medianas
- 5 o 6 Zanahorias
-Patatas
-Caldo de verduras o de pollo.


Cortar todas las verduras en trozos medianos.
En una sartén con un par de cucharadas de AOVE saltear la cebolla el puerro y la zanahoria con un poco de sal.
Cuando empiece a pocharse añadir las patatas, dar unas vueltas y cubrir con el caldo de verduras.
Dejar cocer en olla abierta unos 15 minutos. Probar y rectificar de sal al final.


Si se desea añadirle bacalao desalado en hebras, hacerlo cuando le falte un par de minutos para el final de la coccion. En cuyo caso no habremos añadido sal al inicio de la receta, ya que el bacalao añade la suya.

Muy simple, delicioso y sano.
Que aproveche!!!!!!!!!!

Saludos
Bartolo

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