lunes, 16 de enero de 2012

Arroz tres delicias

Para mi, al inventor del arroz tres delicias habría que hacerle un monumento justo al lado del inventor de la tortilla de patatas.
Es un plato iconico de la cocina oriental, que se prepara muy facilmente y que puede solucionarnos fantasticamente una cena, un primer plato o un plato unico.
El origen de su nombre es porque en el se dan cita con el arroz los 3 acompañamientos, huevo,carne y verduras.
Siendo menos ortodoxos (cualquiera no lo es con la cocina china europeizada) podemos añadir los acompañamientos que consideremos oportunos y que tengamos por la nevera con solo respetar los puntos de cocion para que las verduras nos queden tersas.



INGREDIENTES
-Arroz tipo oriental, basmatí o del tipo largo o vaporizado ver arroz
-Brotes de soja crudos o en conserva.
-Maiz en conserva
-Una zanahoria, un pimiento verde, una cebolleta y medio pimiento rojo.
-Unas salchichas de franfurt o jamon york
-Un par de huevos
-Un trozo de raiz de genjibre, toque exotico.
-Salsa de soja.

Puede añadirsele cualquier tipo de carne, gambas, verduras surimi, etc etc que todo le va bien,  solo hay que respetar los puntos de coccion para que nos queden tersas al final del plato.


Poner a cocer el arroz segun el tipo elegido.
Para que nos quede suelto el arroz, si es necesario, lavarlo cuando este cocido para que se detenga la coccion, pierda el almidon y no nos quede pastoso. Una vez cocido reservar.

Cortar las verduras en brounoise (trozos pequeños) y rallar o cortar muy fino el genjibre.
Hacer una tortilla con los dos huevos, cortarla a trozos y reservar.

Poner una sarten amplia o wok con un chorro de AOVE al fuego fuerte.
Añadir y saltear las verduras.


Cuando empiecen a estar las verduras, pero todavia esten tiesas, añadir el maiz, las salchichas o Jamon york.
Dar unas vueltas para que se rehoguen.
Añadir el arroz y el resto de los ingredientes salteando con la sarten o wok constantemente.

Añadir un buen chorro de salsa de soja y dejar que se menclen los sabores.


 Y ya está, que aproveche !!!!

Un abrazo.
Bartolo

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