La ensalada de patata alemana es una veraniega forma de aproximación a la cocina de centroeuropa.
Refrescante, sabrosa y nutritiva, hacedla y os encantará.
Además, si hay niños en la familia el éxito esta mas que asegurado.
INGREDIENTES
-Patatas 1kg
-Una cebolla tierna
-Dos o tres salchichas alemanas sobre 300grs (a poder ser)
-Salsa mahonesa, mostaza (yo he puesto mostaza antigua)
-Pepinillos en vinagre agridulces o no, eneldo
Lavar bien las patatas y ponerlas a cocer enteras con piel y todo.
Cuando ya estén cocidas, de forma que al pincharlas e intentar levantarlas se suelte el tenedor, sacar del fuego, escurrir y sumergirlas en agua fría para que se entibien.
Cortar la cebolleta bien fina y ponerla en una fuente.
Cortar las patatas en trozos de unos 5 mm de espesor y cortar los pepinillos a rodajas
Mezclar con la cebolla que teníamos en la fuente. salar adecuadamente
Cortar las salchichas a lo largo y luego en rodajas de unos 2 mm
Agregar la mahonesa, la mostaza y el eneldo y darle vueltas para que se mezcle todo.
Con casi toda probabilidad la salsa quedara muy espesa, así que habrá que añadirle un poco de liquido de los pepinillos o nata o sino un poco de yogurt. Al gusto del cocinero.
Dejar en la nevera durante unas horas para que se tomen los sabores.
Servir bien fría de la nevera al plato
Que aproveche!!
Bartolo
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