martes, 31 de julio de 2012

Jabalí al chocolate con pasta

La carne de caza muere en pleno esfuerzo, por lo cual es necesario un proceso de maduración para que se ablande. Este proceso es el marinado, complementado en la actualidad con el congelado previo.


Ya escribí sobre el proceso en este post anterior. Si estáis interesados en la cocción del jabalí, por favor leedlo.


INGREDIENTES

-Jabalí
-Una zanahoria
-Una cebolla, un pimiento
-Vino blanco
-Tomillo,clavo, anís en grano, pimienta, laurel
-Chocolate 70%cacao (media tableta)



Limpiar y cortar las verduras a trozos gordos y la carne de jabalí a dados del tamaño de una nuez.



Poner todas las verduras y la carne en un bol sazonar con las hierbas aromáticas SIN SAL
Cubrir con el vino blanco y poner  macerar en la nevera durante un día como mínimo.


Darle un par de vueltas durante el periodo de maceración.


PREPARACIÓN
Separar la carne de las verduras de la marinada  y ponerlas a escurrir en sendos escurridores.
Saltear la carne en una olla con un par de cucharadas de aceite.


Cuando empiece a dorarse, añadir una punta de cucharilla de harina.


Agregar las verduras de la marinada escurridas para que se salteen un poco.


 Cuando empiecen a estar agregar el vino y los caldos del adobo.


Cuando empiece a cocer, tapar la olla y dejarla cocer durante 40 minutos en olla a presión o 2.5 horas en olla atmosférica.
Una vez terminada la cocción destapar la olla y separar la carne, las verduras y el caldo.



Reservar una taza de caldo y triturar las verduras junto con el caldo restante.
Añadir el caldo reservado poco a poco hasta que la consistencia de la salsa sea la deseada.


Poner la salsa al fuego, y cuando este caliente diluir en ella las onzas de chocolate dando vueltas constantemente.


Añadir la carne que teníamos reservada.


Dejar cocer a fuego lento durante media hora aproximadamente para que se tomen bien los sabores.


Mientras tanto cocer la pasta, enfriarla y ponerla a escurrir.


Servir la carne acompañada de lapasta y a disfrutar de sabor.


Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo




1 comentario: