miércoles, 11 de julio de 2012

Albondigas en salsa de cebolla

La salsa de cebolla es una de las salsas mas comunes y de mas fácil ejecución.
A pesar de su simplicidad, es capaz de llenar de sabor un plato de carne haciéndolo delicioso.


INGREDIENTES
-500grs de carne mitad cerdo mitad ternera.
-Un par de dientes de ajo, perejil, sal y pimienta.
-Pan rallado
-Un huevo
-Media cebolla tierna.

Para la salsa
-Una cebolla bien gorda o dos medianas.
-Un par de clavos de olor.
-Una cucharadita de tomillo.
-Un vaso de vino blanco, y un vaso de caldo de verduras o un cubito de caldo de verduras o pollo.



HACER LAS ALBONDIGAS
En un bol mezclar todos los ingredientes de las albóndigas picados y remover para homogeneizar la mezcla.
También puede echarse si se desea un chorrito de vino blanco o brandy y una rebanada de pan mojado en leche y escurrida.
El resultado ha de ser una masa de carne compacta, que dejaremos en la nevera por unas 12 horas para que se tomen bien los sabores.



Una vez transcurrido el tiempo de maceración de la carne en la nevera proceded a hacer bolas de carne , pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite.



El aceite debe estar caliente y solo han de dorarse por el exterior, ya que para completar la cocción las tendremos cociendo en la salsa un tiempo.


 HACER LA SALSA
Picar las cebollas lo mas finamente posible.
Poner a saltear en la cazuela donde se vayan a poner las albóndigas posteriormente.


Cuando la cebolla este pochada agregar las hierbas que se hayan elegido y un par de clavos de olor.
Yo puse tomillo y pimienta. Continuar rehogando hasta que se dore la cebolla


Cuando la cebolla este dorada como se muestra en la foto, añadir media cucharadita de harina y rehogarla.
Si no se tiene caldo de verduras, en este paso añadir un cubito de caldo de verduras o pollo y rehogar con la harina.


Agregar el vino blanco, dejar que cueza para reducir su acidez.
Echar el caldo de verduras o agua y dejar cocer removiendo constantemente.


Cuando la salsa se haya vuelto uniforme y haya espesado, añadir las albóndigas que teníamos reservadas.

 Dejar cocer por espacio de unos 10-15 minutos para que se terminen de hacer las albóndigas y se tome bien el sabor de la salsa. Probar y rectificar de sal.


Añadir un puñado de perejil picado por encima al final de la cocción


Pueden servirse solas, con patatas fritas, con mucho pan para untar o con un poco de arroz blanco  para que coja el sabor de la salsa y poder disfrutar de ella.


Que aprveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. mmmmm, me encanta como has preparado las albondigas y es que estan riquisimas.
    saludos

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