Ya hicimos una vez escalivada, leed AQUÍ
No obstante, repetimos este plato que es un comodín veraniego , pero ahora lo combinamos con unas anchoas para darle ese punto tan veraniego y mediterraneo.
Os aconsejo que lo hagáis a menudo, ya que es un fondo de nevera excelente y os solucionará cualquier cena en un santiamén.
INGREDIENTES
-Pimientos morrones rojos.
-Berenjenas, cebollas tiernas
-Anchoas en salazón en aceite, a poder ser buenas
-AOVE
Ya explicamos como hacer la escalivada en el post de arriba.
Para no repetirnos haremos un repaso visual rápido.
Lavad y secar las verduras
Untar con AOVE las verduras y ponerlas en el horno calentado a 180ºC
Darles vuelta cada 15 minutos. Tiempo de cocion aprox 40 minutos.
Dejar que se templen las verduras y pelarlas, desposeyéndoles de las pepitas.
Poner en un plato las verduras de la escalivada, abrir la lata y repartir las anchoas por encima.
Si el aceite de las anchoas es de oliva, verter por encima para aliñar la escalivada. Si no lo es, desecharlo y usar un buen AOVE.
También puede ponerse la esvalivada encima de una loncha de pan de pueblo tostada, y repartir las anchoas encima de las verduras. A gustos.
Si a alguno no le gustan las anchoas, que raritos hay en todos los sitios, dadselas al cociner@ y poner la escalivada en un plato adornándola con un poco de ajo y perejil.
Que aproveche!!
Bartolo
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